Site em complace com LGPD- Lei Geral de Proteção de Dados

As multas previstas para o descumprimento variam de 2% do faturamento bruto até R$ 50 milhões (por infração).
Sancionada desde Agosto de 2018, a  Lei 13.709/2018, conhecida como LGPD (Lei Geral de Proteção de dados), tem o intuito de proteger os dados pessoais dos usuários ou cliente.
Um dos pontos de coleta de dados é seu site, ao qual deverá ser adaptado para ficar em conformidade com a Lei.
Nosso trabalho aqui é instalar as ferramentas necessárias para que isso ocorra.

A lei está em rigor desde Agosto de 2020.

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) é um marco na história da internet, impondo um padrão elevado de proteção e penalidades significativas para quem não cumprir as normas.
Com a entrada em vigor da lei, as empresas terão que mudar a forma de coletar, armazenar, tratar e compartilhar dados pessoais, garantindo o direito à privacidade dos usuários.
A LGPD representa um avanço importante na busca por uma internet mais segura e transparente, favorecendo o desenvolvimento de negócios inovadores e o consumidor final.

Você sabia que a lei entende por “dados pessoais” qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável?

Isso significa que, a qualquer momento, você pode ser consultado sobre seus dados e tem o direito de saber como eles estão sendo tratados.

O tratamento de dados é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, classificação, utilização, acesso, reprodução, processamento, armazenamento, eliminação, controle da informação.

Por isso é tão importante que você saiba exatamente quais são os seus direitos e como exercê-los.

Fique atento: a lei garante que você tenha sempre o direito de ser informado sobre quem está coletando os seus dados, para quê e por quanto tempo eles serão armazenados.

Além disso, você tem o direito de requerer acesso a esses dados, modificá-los ou mesmo deletá-los caso não concorde com sua utilização.

Quando um usuário se sente violado em algum aspecto dos seus direitos relativos aos dados pessoais, ele poderá acionar a ANPD, que é orgão responsável por zelar pela proteção dos dados pessoais, por fiscalizar e aplicar sanções em caso de tratamento de dados realizado em descumprimento à legislação.

 É importante ter em mente que cada site possui um contexto diferente e precisa ser tratado como tal. A equipe da Anvisa está à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre a LGPD e auxiliar na adaptação dos sites às normas da lei. Fique atento!
É importante ter em mente que cada site possui um contexto diferente e precisa ser tratado como tal.
A equipe da Datacom Soluções está à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre a LGPD e auxiliar na adaptação dos sites às normas da lei.

 

Fique atento!

sua empresa está em um estágio mais avançado da implantação da LGPD
Implantamos um sistema de comunicação direta entre usuários e o DPO da empresa.
Fazemos mapeamento de riscos, relatório de impacto à proteção de dados (RIPD), monitoramento constante contra invasão, etc..

LGPD - Lei Geral de proteção de dados
Ponto de vista do cidadão - fonte:Serpro

icone-cidadao-consentimento

Seu Consentimento é lei

Tirando algumas situações previstas na LGPD, é você, cidadão, que define se seus dados pessoais podem ou não ser tratados por terceiros
icone-cidadao-direitos

Quais são seu direitos?

Acessar, corrigir, eliminar dados, e outros. Conhecer seus direitos, garantidos pela LGPD, é o primeiro passo para poder exercê-los
icone-cidadao-protecao

Você ja Protege seus Dados?

A LGPD chegou para ajudar, mas você também pode atuar, no seu dia a dia, para se proteger

LGPD - Lei Geral de proteção de dados
Ponto de vista da Empresa - fonte:Serpro

icone-cidadao-consentimento

Sua Empresa esta preparada?

Se gerencia bases de dados pessoais, será preciso se adequar à LGPD. Descubra aqui como sua empresa está em relação à lei.
icone-cidadao-direitos

O Impacto nos Negócios

Um dos efeitos da nova lei é na competitividade das empresas. Para se manter no mercado, será essencial seguir a legislação
icone-cidadao-protecao

Como cumprir a LGPD?

Mais que multas que afetem o caixa, não aplicar a nova lei pode abalar a reputação diante dos clientes e a confiança em seus produtos e serviços
Precisa de ajuda? Converse conosco!
Iniciar Conversa
Oi! Clique em um de nossos membros abaixo para conversar no WhatsApp
Sua Agência WEB!
Usamos cookies para lhe proporcionar a melhor
 experiência online. 
Ao concordar, você aceita o uso de cookies de acordo com nossa política.
Antes de aceitar, clica no item: "politica de cookies", 
feche essa janela no "X" e leia com atenção.
clique no botão inicio do menu e de sua permissão 
clicando no botão " eu aceito", ou caso não 
concorde clique no botão " eu recuso".

 

Configurações de privacidade salvas!
Configurações de privacidade

Quando você visita qualquer site, ele pode armazenar ou recuperar informações em seu navegador, principalmente na forma de cookies. Controle seus serviços de cookies pessoais aqui.

Esses cookies são necessários para o funcionamento do site e não podem ser desligados em nossos sistemas.

In order to use this website we use the following technically required cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Recusar todos os serviços
Aceite todos os serviços

Uma de consultoria gratuita :)

cupom de desconto LGDP Datacom Soluções